注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔阳晓林的人生心语【我的原创生活】

拙笔一支写世界,心诗诵唱人间情:诗文会友,享乐平生。

 
 
 

日志

 
 

【即兴原创打油诗】———【心收古筝美曲柔,聚美斋苑神韵厚】(121101)  

2012-11-01 15:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                      中国音乐大全·古筝卷!【天籁之音001】 - 無為居士 - 聚美齋

                                   渔 阳 晓 林 即 兴 配 诗

                一曲琵琶神韵厚,行云流水逸香柔,

                心泉飞溅跌宕语,丽影新姿情写就。

                淑女情长纤玉手,轻抚丝弦敞歌喉,

                袅袅心音夜阑静,清蟾映景相思愁。

                 無為居士 - 聚美齋


素材:虾米音乐网    整理:無為居士


中国音乐大全·古筝卷!【天籁之音001】 - 無為居士 - 聚美齋




1.中国音乐大全·古筝卷 (一)    2,中国音乐大全·古筝卷 (二)    3.中国音乐大全·古筝卷(三)

4.中国音乐大全·古筝卷(四) 5.中国音乐大全·古筝卷(五) 6.中国音乐大全·古筝卷(六)

7.中国音乐大全·古筝卷(七) 8.中国音乐大全·古筝卷(八) 9.中国十大古筝名家名曲(九)





 古筝是古老的民族乐器,结构由面板、雁柱、琴弦、前岳山、弦钉、调音盒、琴足、后岳山、侧板、出音口、底板、穿弦孔组成;筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”(即雁柱)可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,最早以25弦筝为最多(分瑟为筝),唐宋时有弦十三根,后增至十六根、十八弦、二十一弦等,目前最常用的规格为二十一弦;通常古筝的型号前用S163-21,S代表S形岳山,是王巽之与缪金林共同发明,163代表古筝长度是163厘米左右,21代表古筝弦数21根。




中国音乐大全◆古筝卷!【天籁之音001】 - 無為居士 - 聚美齋


                  【即兴原创打油诗】———【心收古筝美曲肉,聚美斋苑神韵厚】(121101) - 渔阳晓林 - 渔阳晓林的人生心语【我的原创生活】【即兴原创打油诗】———【心收古筝美曲肉,聚美斋苑神韵厚】(121101) - 渔阳晓林 - 渔阳晓林的人生心语【我的原创生活】渔   阳   晓   林   欢   迎   您【即兴原创打油诗】———【心收古筝美曲肉,聚美斋苑神韵厚】(121101) - 渔阳晓林 - 渔阳晓林的人生心语【我的原创生活】【即兴原创打油诗】———【心收古筝美曲肉,聚美斋苑神韵厚】(121101) - 渔阳晓林 - 渔阳晓林的人生心语【我的原创生活】

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017